Wiener Schnitzel

Kalb, Schwein

Zutaten

4-6 hauchdünne Schnitzel vom Kalb aus der Oberschale (alternativ auch Schwein)

4 Eier

100-150 g Mehl

200 g Semmelbrösel oder Paniermehl

Salz

Pfeffer

Butterschmalz oder Öl

Saft von 1-2 Zitronen

Zubereitung

Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Form geben. Das Mehl in eine weitere flache Form geben und ebenso die Semmelbrösel. Die Schnitzel zunächst im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und abschließend in das Paniermehl drücken. Ein zweites mal durchs Ei ziehen und nochmals ins Paniermehl drücken.

Anschließend in Butterschmalz oder Öl ausbacken. Das Öl abgießen und die Pfanne mit Zitronensaft ablöschen. Die Schnitzel anschließend auf Krepppapier abtropfen lassen.